Chi Sono

Sono Arianna Mazzetta, Biologa Nutrizionista.


Da sempre appassionata di scienza e alimentazione sana ho iniziato il mio percorso formativo ed accademico nel 2007 quando mi sono iscritta al corso di laurea in Scienza della Nutrizione presso la facoltà di Farmacia dell’Università degli Studi di Urbino “Carlo Bo”.

Nel 2010 ho conseguito la laurea discutendo la tesi “Il ruolo della leptina nei disturbi del comportamento alimentare”.

Nello stesso anno mi sono iscritta alla magistrale in Biologia molecolare, sanitaria e della nutrizione laureandomi con dichiarazione di lode ad inizio del 2013 e con una tesi dal titolo “Validazione dei test MeRA e MiRA per la ricerca in alimenti (carne a latte) di sostanze con attività antimicrobica, potenziale pericolo per il consumatore”.

A novembre 2013 ho conseguito l’abilitazione alla professione e mi sono iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi (la mia iscrizione all’ONB è verificabile su questa pagina digitando il mio nome e cognome).

Da gennaio 2017 sono entrata a far parte del Team di Nutrizionista.Bio e sono responsabile del Centro di Nutrizione e Dietetica di Carrara e di tutte le ricette presenti nel Ricettario a disposizione dei clienti.

Di pari passo agli studi ho coltivato la mia passione per la cucina lavorando come aiuto cuoco e cercando di coniugare la passione per la nutrizione con quella culinaria.

La parola d’ordine per i miei piatti è semplicità ed esaltazione, in particolare nobilitando materie prime povere attraverso l’utilizzo di spezie e aromi che ne amplificano il sapore.



Sono convinta che di imparare non si finisce mai, per questo seguo costantemente con entusiasmo corsi, seminari e congressi per tenermi aggiornata sulle ultime novità in tema di nutrizione.


I più rilevanti:




Scuola di formazione permanente sul microbioma (settembre - dicembre 2020)

Scuola di alta Formazione sul microbiota umano (3-20 ottobre 2020)

Body Composition Conference (Roma, 30-31 marzo 2019)

Microbiota: dalla Nutrizione molecolare alla genomica nutrizionale (Ottobre 2018-Febbraio 2019)

Svezzamento e Autosvezzamento (Marzo 2019)

Alimentazione e integrazione post parto (Marzo 2019)

Alterazioni biochimiche e Nutrizione clinica (Febbraio 2019)

Micronutrizione ad alto impattoe biodisponibilità dei nutrienti (Gennaio 2019)

Il biologo nel laboratorio clinico (Settembre - Ottobre 2018)

Il Microbiota ed il suo ruolo antinfluenzale (Settembre 2018)

La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche (Luglio - Settembre 2018)

Give me 5 - The Good practice og hand hygiene (Luglio 2018)

Correlazione disbiosi intestinale e predisposizione all'insorgenza di malattie autoimmuni (Febbraio 2018)

Approcci terapeutici in gravidanza e allattamento (Novembre 2017)

Probiotici e prebiotici: come fortificare l'equilibrio della flora batterica intestinale (Novembre 2017)

Oligoterapia: approfondimento diastesi e approcci terapeutici (Settembre 2017)

Leacky gut e malattie autoimmuni (Maggio 2017)

Alimentazione per il bambino e per l'anziano (Luglio 2017)

Nutrigenomica e Alimentazione (Luglio 2016)

Seminario: Spagyria ed alchimia tra mito, medicina e psicologia

Alimentazione sana e consapevole (Marzo 2016 - Settembre 2016)

Igiene e Sicurezza nel settore Agroalimentare (Marzo 2016 - Settembre 2016)

Aggiornamenti nel campo della nutrizione e supplementazione (Novembre 2015)

Congresso Regionale AMA Marche "Ormoni e Sport" (Marzo 2011)

Cominciamo un percorso di educazione alimentare insieme?
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